ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 16 мая, 19:57

Резка металла: что лучше применять и любителям, и профессионалам

Современное строительство потребляет огромное количество самых разных металлоконструкций. Это различные трубопроводы в инженерных коммуникациях для снабжения зданий водой и теплом (так как вода чаще всего используется в качестве теплоносителя), многочисленные кабели из цветных металлов для связи и снабжения электроэнергией, различные типы покрытий из металлов – профнастил, металлочерепица и другие. Все это широко применяется как в жилых, так и нежилых помещениях, при строительстве офисных, производственных и социальных объектов, в ходе возведения многоквартирных домов, коттеджей и дач. Поэтому в строительстве любого масштаба у профессиональных строителей и любителей работать на дому самостоятельно, например, при ремонте, постоянно возникает необходимость резки металла и с этой задачей как нельзя лучше справляются отрезные диски по металлу, которые могут быстро и с сохранением пожарной безопасности резать трубы, листы металла и другие изделия, что позволяет строителям получать необходимые детали.

Отрезные круги по металлу делаются из абразивных материалов, чаще всего они производятся из электрокорунда. Кроме того, в зависимости от типов металлов, которые ими можно резать, круги могут быть изготовлены также из карбида кремния, цирконата алюминия и из керамических абразивов.

Диски различаются по твердости. Так, степеней твёрдости довольно много и они маркируются специальными формулами. Например, от очень мягкой до мягкой, средне-мягкой, средней, средне твердой, твердой, весьма твердой, и, наконец, чрезвычайно твердой. Отрезные диски применяются для разрезания и распиловки различных видов материалов. При этом чаще всего они используются для:

  • Резки металла.
  • Резки нержавеющей стали.
  • Резки алюминия.
  • Резки камня и цветных металлов.

Универсальные диски, подходящие для всех вышеперечисленных материалов.
Отрезные диски также различаются по диаметру, который позволяет выбрать диск оптимальных размеров для того или иного режущего инструмента. Самый распространенным сейчас является отрезной диск диаметром 125 мм и толщиной в 1 мм. Такое сочетание выбрано не случайно – оно обеспечивает хороший баланс между режущей способностью диска, его долговечностью (ведь любой абразивный материал со временем стирается) и жестокостью диска в целом. В России сегодня представлено множество моделей дисков для резки металлов от различных производителей из множества стран. При этом на сайте сети центров инструмента www.bigam.ru представлены все виды отрезных кругов, которые подойдут для выполнения работ любого профиля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама