Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 мая, 11:09

ЗакС смягчил требование к наказаниям неправильно отчитавшихся о доходах мундепов

фото ЗакС политика ЗакС смягчил требование к наказаниям неправильно отчитавшихся о доходах мундепов

Законодательное собрание Петербурга 18 мая приняло в первом чтении законопроект, вносящий поправку в закон об организации местного самоуправления. Новелла связана с соблюдением антикоррупционного законодательства.

Если в настоящее время муниципальный совет должен наказать депутата, представившего неполные или недостоверные сведения о доходах, то теперь предлагается оставить этот вопрос на усмотрение самого совета. Это будет распространяться только на мундепов, исполняющих свои полномочия на непостоянной основе и допустивших незначительные нарушения.

Представитель "Яблока" Александр Шишлов заметил, что этого недостаточно. По его словам, необходимо четко прописать критерии значительности или незначительности нарушений, чтобы избежать политического давления на мундепов и волюнтаризма.

- Исключить волюнтаризм в принципе невозможно никогда. Это часть политической парадигмы, - ответил ему единоросс Всеволод Беликов.

Всем несогласным он предложил идти в суд.

Против законопроекта проголосовали семь депутатов. За – 41. Один воздержался.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама