ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая, 11:48

В Сестрорецке приступили к застройке пляжа Белая гора

фото ЗакС политика В Сестрорецке приступили к застройке пляжа Белая гора

Экоактивисты из общественного движения "Зеленая коалиция", в начале недели зафиксировавшие рубку десятков деревьев в районе пляжа Белая гора, сигнализировали о начавшихся строительных работах в зоне охраны культурного наследия. Они напоминают о том, что по городскому закону на таком участке запрещено уничтожать средообразующие зеленые насаждения и менять рельеф, однако представителей застройщика, со слов говоривших с ними, это не смущает. Речь идет об участке под кадастровым номером 78:38:0011222:61, расположенном за домом № 26 по Советскому проспекту.

"Если мы сейчас дадим откусить жирный кусок от последнего оазиса в Разливе, то Белую гору растащат по кусочкам. Давайте максимально усложним жизнь этому человеку, который не захотел строить себе дом на старом участке, в старых границах, а влез прямо в лес, на склон дюны", - призывают активисты.

Пока ответы чиновников представляются им отписками, в связи с чем в паблике просят массово жаловаться в КГИОП, прокуратуру, администрацию Приморского района и муниципалам.

фото: Зеленая коалиция / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама