ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 мая, 12:43

В России возбудили первое в истории уголовное дело о повторной дискредитации армии

фото ЗакС политика В России возбудили первое в истории уголовное дело о повторной дискредитации армии

Полиция в Амурской области возбудила первое в стране уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК, о чем сообщила пресс-служба регионального главка. Речь идет об уголовной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил для 53-летнего мужчины из Благовещенска, который за аналогичное действие ранее уже привлекался к административной ответственности. Теперь ему грозит до трех лет заключения.

Издание "Медиазона"* указывает, что описание фигуранта дела очень напоминает описание амурского активиста Владислава Никитенко, который в настоящее время отбывает административный арест. Свои пацифистские посты в соцсетях и обращения к властям различного уровня он начал писать с первого дня военной спецоперации на Украине. В марте он получил штраф в размере 45 тысяч рублей, а 6 мая его отправили в спецприемник по делу о демонстрации нацистской символики.

*Минюст внес "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама