ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 мая, 13:53

В Красноярске силовики проникли через окно домой к уехавшей из РФ экс-сотруднице штаба Навального*

фото ЗакС политика В Красноярске силовики проникли через окно домой к уехавшей из РФ экс-сотруднице штаба Навального*

Красноярские правоохранители пришли на работу к матери бывшей сотрудницы местного штаба Навального* Таши Петеримовой, потребовав, чтобы она добровольно открыла им дверь квартиры, в которой проживала её дочь, написала активистка у себя в Twitter.

Силовики грозили матери вызовом МЧС, которые бы вырезали дверь, однако в итоге сами забрались в квартиру, которая расположена на первом этаже, через окно. Помещение после всех операций опечатали.

Петеримова временно пребывает за границей. При этом она предложила силовикам связаться с ней по видеосвязи, на что получила отказ, аргументированный тем, что они проводят "другие следственные мероприятия".

В рамках какого дела проводились данные мероприятия, Петеримова не уточнила.

* Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама