ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 мая, 19:05

"Наша Нива": В Белоруссии запретили продавать роман Оруэлла "1984"

фото ЗакС политика "Наша Нива": В Белоруссии запретили продавать роман Оруэлла "1984"

Белорусское издание "Наша Нива" сообщило о том, что в книжные магазины страны поступил приказ о снятии с продажи классического романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984".

"Снять с продажи все версии книги Оруэлла Д. 1984". О реализации будет сообщено не позднее 19 мая", - гласит текст приказа.

Копия документа имеется в распоряжении редакции, однако она решила не выставлять ее на всеобщее обозрение.

"Мы не публикуем его из соображений безопасности людей, которые передали его нам. Мы не знаем, сколько книжных магазинов и книготорговых сетей получили такой заказ", - говорится в сообщении.

В Белоруссии в последние два года роман, написанный в Великобритании в 1949 году и повествующий о жизнеустройстве тоталитарного государства, входил в пятерку самых продаваемых бестселлеров. В начале недели спецслужбы задержали книгоиздателя Андрея Янушкевича, чье издательство выпустило и перевыпустило роман в 2020 и 2021 годах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама