ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 14:27

"Их роль неоценима": Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг вышли из совета директоров "Роснефти"

фото ЗакС политика "Их роль неоценима": Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг вышли из совета директоров "Роснефти"

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и экс-сотрудник "Штази" Маттиас Варниг покинули состав совета директоров "Роснефти", информирует пресс-служба государственной корпорации.

"Благодаря своему стратегическому видению, огромному практическому опыту, глубокому пониманию проблем международного рынка, они внесли значительный вклад в международный бизнес компании. Неоценима их роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов России и Германии, направленных на повышение эффективности немецкой экономики и её промышленности, благополучия её граждан", - гласит текст заявления "Роснефти".

К решению Шрёдера и Варнига в компании отнеслись с пониманием. Комментарии топ-менеджеров не приводятся, равно как и не называются причины их ухода.

Шрёдера, напомним, избрали председателем совета директоров "Роснефти" в 2017 году. Варниг получил данную должность в 2011 году.

Добавим также, 23 февраля 2022 года после признания Россией самопровозглашённых ДНР и ЛНР президент США Джо Байден ввёл санкции в отношении газопровода "Северный поток-2" компании Nord Stream 2 AG, чьим исполнительным директором является Маттиас Варниг.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама