ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 мая, 18:05

Театральная художница передала Александре Скочиленко свою "Золотую маску"

фото ЗакС политика Театральная художница передала Александре Скочиленко свою "Золотую маску"

Художница по костюмам спектакля "Финист Ясный Сокол" Ксения Сорокина передала свою "Золотую маску" для пребывающей в СИЗО петербургской художницы Александры Скочиленко, делится "Бумага".

Режиссёр спектакля также произнесла речь в поддержку арестованной девушки.

- Режиссёр Евгения Беркович в конце спектакля сказала очень трогательную и смелую речь, рассказав зрителям о том, каким несправедливым она видит дело Саши и её заключение в СИЗО. За последние несколько недель множество деятелей искусства, культуры, науки и политики высказались в защиту Саши. Я благодарна им всем от всего сердца за такую солидарность и поддержку и очень надеюсь, что их призывы о милосердии и справедливости будут услышаны, - прокомментировала ЗАКС.Ру подруга Скочиленко Соня Субботина. 

Напомним, что 31-летнюю художницу Александру Скочиленко задержали и поместили в СИЗО после доноса: заявитель пожаловался на то, что активистка расклеивает в супермаркете наклейки, касающиеся событий на Украине.

По статье 207.3 УК о фейках про российскую армию девушке грозит до десяти лет колонии. Петиция за смягчение меры пресечения для Скочиленко собрала свыше 120 тысяч подписей. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама