ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 9:29

Google может отключить часть ускоряющих загрузку контента серверов

фото ЗакС политика Google может отключить часть ускоряющих загрузку контента серверов

Некоторые российские интернет -провайдеры получили уведомления от Google о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, ускоряющих загрузку контента на сервисах, в том числе на YouTube, сообщил 26 мая РБК. Издание сослалось на свои источники и на запись в Telegram-канале главы юридической компании "Ордерком" Дмитрия Галушко.

По данным Галушко, соответствующие уведомления получили несколько операторов связи, включая оренбургского провайдера "Радиосвязь". Представители последнего подтвердили РБК, что серверы были отключены еще 19 мая, за несколько дней до получения извещения. Также о расторжении договора предупредили провайдера "МФТИ Телеком", сообщил собеседник издания. Он предположил, что это может быть связано с внесением МФТИ в санкционные списки.

Ранее стало известно о начавшейся процедуре банкротства ООО "Гугл" — российской "дочки" Google. При этом представитель компании обещал, что происходящее не скажется на доступности сервисов для россиян.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама