ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 18:42

Никита Михалков предложил создать евразийскую альтернативу премии "Оскар"

фото ЗакС политика Никита Михалков предложил создать евразийскую альтернативу премии "Оскар"

Российский кинорежиссер Никита Михалков, выступая на Евразийском экономическом форуме в Бишкеке, озвучил идею создания новой профессиональной премии, которая могла бы стать альтернативой "Оскару". Евразийская кинопремия, по мысли Михалкова, могла бы стать институтом сопротивления "мощнейшей североатлантической атаке на культурную цивилизацию", которую он сегодня наблюдает.

"Участие в ней будут принимать картины, которые соответствуют идеалам, которые мы сформулируем, а не картины, разрушающие человеческую сущность. Премия должна быть дорогой, за нее должны биться. <...> Это механизм политической самозащиты сущности евразийства", - цитируется фрагмент его выступления на сайте форума.

Глава Союза кинематографистов России уверен, что серьезность проблемы заслуживает решения на уровне руководства стран. Согласно концепции Михалкова, каждый год жюри должно включать в программу конкурса одну картину, созданную за пределами Евразии, но "соответствующую нашим принципам".

Фото: скриншот программы "Бесогон.ТВ" / YouTube


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама