ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 мая, 10:58

Роскомнадзор отчитался об удалении более 117 тысяч фейков о "спецоперации" после её начала

фото ЗакС политика Роскомнадзор отчитался об удалении более 117 тысяч фейков о "спецоперации" после её начала

В ходе заседания общественного совета при российском интернет-регуляторе Роскомнадзоре были приведены сводки о количестве материалов и ресурсов, которые были удалены или заблокированы за фейки о "специальной военной операции" после её начала. Статистикой поделился глава РКН Андрей Липов.

"С конца февраля нами было выявлено и удалено свыше 117 тысяч фейков, 38 тысяч призывов к протестам, заблокировано 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой с суммарной аудиторией 202 миллиона пользователей", - уведомил чиновник членов общественного совета.

Липов уточнил также, что, по имеющейся у него информации, все заблокированные публикации якобы были "проплачены Западом на миллиарды рублей" и созданы заранее.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама