ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая, 15:24

Голикова заявила о "подвижной" ситуации на рынке труда

фото ЗакС политика Голикова заявила о "подвижной" ситуации на рынке труда

За прошедшую неделю в России сократилось количество безработных при одновременном росте числа организаций, изменивших режим занятости, заявила 27 мая вице-премьер Татьяна Голикова на заседании рабочей группы по восстановлению рынка труда. Слова чиновницы транслирует пресс-служба правительства.

"С 16 по 23 мая сократилось количество зарегистрированных безработных граждан на 4,2 тысячи человек — до 674,9 тысячи. При этом продолжает увеличиваться количество организаций, заявивших об изменении режимов занятости. Ситуация очень подвижная", — заявила вице-премьер.

По словам Голиковой, за неделю на пять тысяч выросло количество работников, занятых неполный день — соответственно, со 122,5 тысяч до 127,5 тысяч человек. В то же время на 5,4 тысячи (со 136,1 тысячи до 130,7 тысячи человек) сократилось количество работников в простое.

Одновременно вице-премьер отметила увеличение количества вакансий. "После майских праздников отмечается увеличение числа вакансий почти на 9%. Это традиционный сезонный рост, который мы отмечаем ежегодно", — заявила она, уточнив, что наиболее значительно спрос на работников вырос в автосервисе, клининговых службах и обслуживании телекоммуникационного оборудования.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама