ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 мая, 12:24

Депутат Госдумы Чернышов просит Минцифры отрезать трэш-стримеров от донатов

фото ЗакС политика Депутат Госдумы Чернышов просит Минцифры отрезать трэш-стримеров от донатов

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Борис Чернышов официально обратился в Минцифры с просьбой разработать механизм, позволивший бы лишить трэш-блогеров возможности получать пожертвования в ходе стримов. По мнению депутата, подобного контента становится все больше, и он является вредоносным. Чернышов предполагает, что технически возможно создать алгоритм, который отслеживал бы деятельность трэш-стримеров. Письмо в министерство цитирует РИА "Новости".

"Февральский трэш-стрим в Подмосковье, когда видеоблогер избил свою подругу во время прямого эфира, вышвырнув её без одежды на мороз, где она и замерзла; трагедия в Смоленске — там, чтобы увеличить количество просмотров своего канала, трэш-стример заставил старика выпить лошадиную дозу спирта, после которой он скончался", - перечисляет парламентарий возмутившие его инциденты, напрямую относящиеся к явлению, с которым он пытается бороться.

За неимением возможности отдавать производителей такого рода контента под суд депутат призывает наносить им ущерб "хотя бы рублем". Ему представляется, что зарабатывать на страданиях людей в прямом эфире аморально и недопустимо.

фото: duma.gov.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама