ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 мая, 14:29

Архангельский полицейский пытается засудить активиста, снимавшего его на камеру

фото ЗакС политика Архангельский полицейский пытается засудить активиста, снимавшего его на камеру

В Архангельске полицейский подал иск к 60-летнему гражданину, который в начале марта принимал участие в пацифистской акции и снимал момент своего задержания на камеру. Сотрудник правопорядка требует через суд компенсировать ему 50 тысяч рублей, указывая, что видеофиксация причинила ему моральные страдания, сообщает портал Activatica.

Задержание случилось, когда активист поприветствовал силовика фразой "Слава Украине". Высказывание в настоящее время продолжают изучать лингвисты, решение по этому делу еще не принято.

Примечательно, что полицейский намерен участвовать в процессе как физическое лицо, но при этом часть документов, поступивших в суд, заверены печатью его ведомства и отправлены с рабочей почты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама