ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 мая, 19:11

Суд по Скочиленко закрыли, а слушателям не разрешили хлопать

фото ЗакС политика Суд по Скочиленко закрыли, а слушателям не разрешили хлопать

Заседание Василеостровского районного суда Петербурга по продлению меры пресечения Александре Скочиленко, которую обвиняют в распространении "фейков" о российской армии (ст. 207.3 УК РФ) из-за замены ценников в магазине, закрыли от слушателей и прессы, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам попавших на начало заседания журналистов, это объяснили нежеланием разглашать материалы предварительного следствия.

В здание суда пришли около 60 слушателей. Когда конвой проводил по коридору Скочиленко, её поприветствовали аплодисментами. Позже судебный пристав попросил прекратить хлопать и пригрозил административными протоколами.

Скочиленко — художница и музыкант, автор книги "Как победить депрессию". Ее обвиняют в замене ценников в супермаркете на замаскированные под них листовки с пацифистскими высказываниями о событиях в Мариуполе. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Скочиленко признает, что меняла ценники, но не считает, что нарушила закон.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама