ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июня, 16:35

Главный художник Петербурга Алексей Моор уходит с занимаемого поста

фото ЗакС политика Главный художник Петербурга Алексей Моор уходит с занимаемого поста

После пяти лет работы своего поста лишается главный художник Петербурга и по совместительству зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Моор, информирует "Фонтанка". Контракт с чиновником в Смольном решили не продлевать.

В самом КГА новость об уходе Моора отрицать не стали. Сам же художник общаться с журналистами не стал.

На данный момент замена Моору не найдена. И. о. стала начальница управления ландшафтной архитектуры и монументального искусства Елена Крамскова.

Моор занял пост главного художника Северной столицы в 2017 году. Он имеет профессиональное образование художника-реставратора, является выпускником Академии имени Штиглица, учился на факультете философии СПбГУ.

В сферу обязанностей главного художника города входило управление эстетикой и монументальным искусством КГА. Чиновнику подведомственны установка памятников, эстетика городской среды, установка рекламных конструкций и информационных стендов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама