ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июня, 13:46

Венедиктов* судится с Минюстом из-за своего присутствия в списке иноагентов

фото ЗакС политика Венедиктов* судится с Минюстом из-за своего присутствия в списке иноагентов

Бывший главный редактор ликвидированной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов* подал исковое заявление к Минюсту, в апреле признавшего его иностранным агентом. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Суд зарегистрировал иск Венедиктова А.А.* об оспаривании действий органов государственной власти", - рассказали агентству в Черемушкинском суде столицы.

Напомним, что в начале марта "Эхо Москвы" сначала отключили от эфира, а потом и вовсе закрыли по решению акционеров: по мнению Генпрокуратуры, радиостанция освещала военную спецоперацию на Украине в нарушение законодательства. Позже Венедиктов* вместе с бывшими коллегами создал информационно-аналитический YouTube-канал "Живой гвоздь", чья сетка во многом повторяет сетку вещания "Эха".

*Минюст внес Алексея Венедиктова в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама