ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 8 июня, 17:43

Зимние сады в планировке загородной недвижимости

В современных городах высокий ритм жизни, интенсивность работы и учебы заставляет горожан искать возможность отдохнуть, восстановить силы в загородной среде. Строительство дачи, полноценного загородного дома становится крайне необходимым для качественного отдыха, который можно провести, не выезжая за рубеж. 

При планировке коттеджа большую роль играет расположение систем внутреннего озеленения и освещения. Именно поэтому, как правило, зимние сады и остекленные веранды ставятся в районе главного входа в дом. Помимо эстетических функций, функций производства кислорода, помещения зимнего сада являются своеобразной тепловой завесой перед ветрами в холодное время года. Воздух, попадая в зимний сад, немного прогревается и уже потом попадает во внутренние помещения дома. 

Конечно же, зимний сад значительно улучшает жизненное пространство обитателей дома. Утром в нем можно провести чайные церемонии всей семьей, а вечером почитать книгу, полезный журнал, или посмотреть всей семьей интересный фильм. 

Особенности проектирования зимнего сада 

Разработка, проектирование зимнего сада идет, как правило, на этапе проектирования и разработки технических чертежей самого дома. Бывают зимние сады и веранды в виде отдельной пристройки. Когда создается отдельный вход из дома, производится заливка дополнительной площадки, фундамента к дому, и на базе данного заливного фундамента собирается модульная конструкция из стоек, ригелей, которые образуют каркас остекления.  В проемы производится установка стеклопакетов, производится монтаж распашных или раздвижных дверей. Вся система утепляется, герметизируется. Пространство готовится к эксплуатации. 

Производство зимнего сада ведется на базе алюминиевого профиля со вставкой холодных или утепленных алюминиевых стеклопакетов. Также реализация зимнего сада может идти на базе металлопластика. В случае с алюминием – это более выигрышный вариант по прочности, по износоустойчивости и долговечности, но цена может быть на 30 или 50% дороже, чем производство веранды из металлопластика. 

Как правило, небольшие одноэтажные зимние сады, высотой до 3 метров, изготавливаются из ПВХ профилей и наполняются стеклопакетами (ИВАПЕР, РЕХАУ и другие). Конструкции зимнего сада высотой более 3 метров, как правило, изготавливаются уже из алюминиевых профилей (Алютех, Татпроф и другие). Ставится стоечно-ригельная система, производится монтаж стыков, ставится крепежная фурнитура. Производится заполнение проемов стеклопакетами. 

Дополнительные улучшения конструкции

Зимний сад может снабжаться дополнительно системой вытяжно-приточной вентиляции. Могут дополнительно ставиться системы обогрева в пол. Может настилаться теплый пол. Эти комплексные улучшения позволят создать комфортный микроклимат, защитят растения от холодов и ветров. Система вывода конденсата уменьшит процессы накопления влаги на металле и защитит поверхности от образования плесени. 

Внутренняя отдела зимних садов делается, как правило, из массивов дерева, как правило, пол – это массив доски либо паркетная доска. Примыкающая часть стен идет под покраску, либо наносится декоративная штукатурка. На стекла стеклопакетов может быть нанесена энергосберегающая пленка, которая также защищает окна от разбива. Потолки могут декорироваться вьющимися растениями. Как правило, потолочные конструкции обшиваются вагонкой или делаются стеклянными, из триплекса, специального многослойного ударопрочного стекла. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама