ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 июля 2006, 12:25

Депутат петербургского ЗакСа Риммер и член Общественной палаты Тишков предлагают отстранить суды присяжных от рассмотрения дел о национальной вражде

"Имеет смысл вернуться к обсуждению вопроса о целесообразности рассмотрения дел, вызывающих большой общественный резонанс и имеющих социальную значимость, профессиональными судьями, а не присяжными", - заявил сегодня на встрече с представителями национально-культурных автономий Петербурга представитель ЗакСобрания города по связям с религиозными конфессиями Игорь Риммер, сообщает "Эхо Москвы". Поводом для встречи в Мариинском дворце стало решение коллегии присяжных по делу об убийстве конголезца Роллана Эпоссака. Участники встречи выразили сожаление о вынесенном вердикте.
Добавим, что в эфире "Эха Москвы" председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков сегодня заявил, что члены Общественной палаты РФ предлагают отстранить суды присяжных от рассмотрения дел о национальной вражде и ненависти. По словам Тишкова, "присяжные заседатели, то есть обычные граждане российского общества, оказались не в состоянии признать и подтвердить вину подсудимых в преступлениях на почве расовой ненависти ".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама