ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня, 16:10

Потупчик на ПМЭФ предложила ввести в школах уроки фактчекинга

фото ЗакС политика Потупчик на ПМЭФ предложила ввести в школах уроки фактчекинга

Президент "Фонда открытой новой демократии" Кристина Потупчик выступила на дискуссии "Fake News в эпоху глобализации" в рамках ПМЭФ-2022. Она считает, что интернет должен превратиться из среды обитания в среду осторожности. 

По мнению Потупчик, необходимо ввести в вузах и школах предметы по цифровой гигиене, чтобы учить детей и подростков делать фактчекинг. 

Она добавила, что со взрослым населением тоже стоит работать. Им необходимо предоставлять контент о том, как создаются фейки, сказала глава ФОНД. В пример она привела работу канадского комика Натана Филдера, который запустил вирусный ролик о спасающем козлёнка поросёнке. Позже Филдер опубликовал видео, в котором объяснил, как снял этот фейк, рассказала Потупчик.

По ее словам, есть и другие варианты того, как можно обучить людей не верить всему подряд и перепроверять информацию.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама