ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июня, 20:31

Coca-Cola прекратит выпуск и продажу своей продукции в России

фото ЗакС политика Coca-Cola прекратит выпуск и продажу своей продукции в России

Компания Coca-Cola, производящая прохладительные напитки, больше не будет продавать и выпускать в России продукцию своих брендов, среди которых - Sprite, Fanta и Shweppes. На официальное заявление производителя ссылается 16 июня агентство Reuters. В заявлении говорится, что складские запасы клиентов Coca-Cola HBC AG в России сегодня находятся на грани истощения. Компания располагает десятью заводами в России.

Тем временем "Фонтанка" пишет, что на презентации в Петербурге Coca-Cola продемонстрировала россиянам будущие бренды, призванные заменить Coca-Cola и Fanta. На бутылках, выполненных в принципиально новом дизайне, будет написано Funky Monkey Cola и Funky Monkey Orange соответственно. При этом участники презентации пообещали, что вкус новинок будет мало отличаться от вкуса напитков, которым в ближайшее время суждено исчезнуть с рынка.

О приостановке деятельности в России руководство Coca-Cola объявляло еще в начале марта, объясняя это знаком протеста против военной спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама