ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 июня, 12:59

До конца года российский рынок может покинуть до трети импортного вина

фото ЗакС политика До конца года российский рынок может покинуть до трети импортного вина

Глава Роскачества Максим Протасов в интервью НТВ порассуждал об аспектах импортозамещения и феномене параллельного импорта, отдельно остановившись на винодельческой отрасли. По прогнозу чиновника, из-за санкций российский рынок неизбежно покинет до 30 процентов вина, ранее завозившегося из-за рубежа.

"Здесь лекарство одно: увеличение количества виноградников. <...> И максимальное замещение с точки зрения ингредиентов, удобрений, и вопрос о питомниках", - заявил Протасов.

Его ведомство намерено в ближайшие месяцы заняться изучением качества российских питомников винограда. Среди них герой интервью назвал донские питомники, "неизвестные для многих" волгоградские питомники, краснодарские и дагестанские терруары, добавив, что "нам точно есть чем гордиться".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама