ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 июня, 13:58

Градозащитники обратились в прокуратуру из-за разрушения двух дач у Финского залива

фото ЗакС политика Градозащитники обратились в прокуратуру из-за разрушения двух дач у Финского залива

Активисты из движения "Живой город", обеспокоенные судьбой двух дореволюционных деревянных дач у Финского залива, написали письмо в петербургскую прокуратуру. Речь идет о даче А.Ф. Ташейт в Ольгино и о даче Г.В. Мюзера в Зеленогорске, которым, по мнению авторов обращения, грозит уничтожение.

"Собственники доводят их до необратимой аварийности, а КГИОП не использует полномочия по изъятию с целью реставрации", - сформулировали основную претензию градозащитники в своем Telegram-канале.

С учетом того, что на двух объектах не ведется никаких ремонтных и противоаварийных работ, а посторонние на территорию не допускаются, активисты призывают силовиков изъять обе дачи у собственников. 

В обращении в прокуратуру члены "Живого города" указывают, что профильный комитет в течение пяти последних лет жаловался в полицию на ненадлежащее содержание обоих исторических зданий собственниками. Более того, суд обязывал владельцев провести противоаварийные работы на обеих дачах, которые либо не выполнялись, либо переносились на более поздний срок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама