ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 июня, 18:51

Президент Казахстана Токаев не хочет признавать "квазигосударственные" ДНР и ЛНР

фото ЗакС политика Президент Казахстана Токаев не хочет признавать "квазигосударственные" ДНР и ЛНР

Во время диалога со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна не поддерживает суверенитет самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, нельзя всегда ставить во главу угла право народов на самоопределение: в противном случае воцарится "хаос" и "на Земле возникнет более 500 или 600 государств".

"По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию и, по всей видимости, этот принцип будет применен и по отношению к квазигосударственным территориям, коими на наш взгляд являются Луганск и Донецк", - произнес казахстанский лидер во время дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что сама РФ признала две самопровозглашенные республики только в феврале нынешнего года, спустя почти восемь лет после их образования. В мире ДНР и ЛНР официально признали кроме России лишь Абхазия и Южная Осетия (сами, в свою очередь, частично признанные).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама