ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июня, 12:51

ПМЭФ закончился для Петербурга соглашениями почти на полтриллиона рублей

фото ЗакС политика ПМЭФ закончился для Петербурга соглашениями почти на полтриллиона рублей

Губернатор Петербурга Александр Беглов 18 июня подвел итоги экономического форума. По словам градоначальника, Смольному удалось заключить соглашений почти на 500 млрд рублей, сообщил "Коммерсантъ"

"Почти на полтриллиона рублей подписано различных соглашений. Все они направлены на общее развитие города и инфраструктуры: транспорт, наука, здравоохранение, образование, IT-технологий и другое. Безусловно, часть соглашений направлена и на расширение нашей промышленности: пищевая, судостроение, тяжелая промышленность", - приводит Ъ слова Беглова. 

Смольный в 2022 году сделал упор на "умные инвестиции" и науку. Среди подписанных бумаг - соглашения с Санкт-Петербургским политехническим университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом, Высшей школой экономики, Горным университетом и Российской академией наук.

Также во время ПМЭФ Беглов обсудил сотрудничество с ПАО "Сбербанк" и   договорился о строительстве нового канализационного коллектора ГУП "Водоканал Санкт‐Петербурга".

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама