ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 20 июня, 19:45

Выбор брокера в эпоху санкций: как не потерять деньги

В современном глобализированном мире трейдинг стал серьезным заработком для огромного количества людей. Благодаря распространению интернета, теперь торговать на различных мировых биржах может практически каждый, кто имеет доступ к сети и рабочую станцию трейдера. Для того, чтобы торговать на биржах акциями и облигациями компаний, фьючерсами и опционами на сырьевые товары, такие как пшеница, нефть и уголь, а также криптовалютами, необходимо специальное ПО (как правило, шире всего используются программы Metatraider 4 и Metatraider 5), а также компания-брокер, в которой трейдер открывает счет, держит свои деньги и потом выводит средства со счета на свой банковский счет. Поскольку брокер имеет отношение к деньгам клиента, необходимо выбирать максимально надежного брокера, который не нарушит своих обязательств, но ситуации в жизни и экономике могут быть разными — и средства можно потерять, в том числе по вине брокера, а не по причине собственных неверных шагов на фондовом рынке. Что делать в такой ситуации, как и кому жаловаться на брокера и можно ли вернуть деньги?

Каждый такой случай обычно всегда индивидуален, поэтому к трейдингу необходимо подходить, руководствуясь принципом:  предупрежден — значит вооружен. Для того чтобы не потерять средства, необходимо тщательно изучить репутацию и обзоры брокеров, в которых своим мнением и опытом делятся другие трейдеры. Репутация в финансовом мире крайне важна, поэтому сегодня, даже несмотря на все обострение отношений России и запада, многие западные брокеры не спешат закрывать доступ на американские, европейские и другие биржи для трейдеров из Российской Федерации — так как у них хранятся деньги клиентов, заморозка или изъятие которых фактически подорвут репутацию этих брокеров и в других странах.

Тем не менее, некоторые иностранные брокеры все же ввели определенные ограничения для трейдеров с паспортами РФ, например, датский Saxo Bank запретил гражданам РФ открывать новые счета, а американский Interactive Brokers LCC — торговать на европейских биржах акциями компаний, относящихся к юрисдикции Европейского Союза. Узнать все эти нюансы можно с помощью удобного интернет-портала "Ваш брокер", который представляет собой рейтинг брокеров и трейдеров, составляемый  на основании мнений и оценок пользователей, а также содержит данные о котировках ключевых биржевых товаров, индексов и криптовалют. Только хорошая осведомленность поможет сохранить и приумножить имеющийся капитал.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама