Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 23 июня, 13:05

КТР: Полномочия по опеке у муниципалов заберут в 2024 году

фото ЗакС политика КТР: Полномочия по опеке у муниципалов заберут в 2024 году

Право заниматься вопросами опеки и попечительства передадут от местного самоуправления исполнительной власти в рамках общефедеральной реформы, подтвердила во время выступления в Заксобрании Петербурга 23 июня и.о. главы комитета территориального развития Елена Кудрявцева. 

"Будет создана единая структура в органах исполнительной власти. По всей видимости, с 2024 года этот вопрос будет передан на уровень исполнительной власти", - сказала Кудрявцева.

Ранее представители муниципального сообщества Петербурга неоднократно просили сохранить за ними опеку и попечительство. Ходили слухи, что полномочия не будут забирать у органов местного самоуправления. 

"В этом году мне стало очень сложно отстаивать позицию того, что [полномочия по опеке и попечительству] категорически забирать не надо. Потому что, к сожалению, у нас были просто вопиющие случаи. У нас есть муниципалитет, который в прошлом году закрылся на ключ, повесил замок и там не работал никто, в том числе не работала опека", - рассказала Кудрявцева.

По ее словам, в большинстве муниципалитетов сотрудники органов опеки работают хорошо, и в рамках общей реформы их необходимо сохранить. 

Глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Михаил Барышников предложил забрать госполномочия только у одного проблемного муниципалитета. Кудрявцева заверила его, что КТР уже этим занимается.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама