ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня, 10:58

"Ъ": Силовики пришли в "Ельцин Центр" в поисках экстремистских материалов

фото ЗакС политика "Ъ": Силовики пришли в "Ельцин Центр" в поисках экстремистских материалов

В екатеринбургский "Ельцин Центр" 24 июня явились правоохранители, представляющие центр "Э", о чем сообщила уральская редакция "Коммерсанта" со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Полицейские проводят проверку на предмет возможного распространения экстремистской литературы. В пятницу,  24 июня, в "Ельцин Центре" должна была проходить конференция, посвященная сталинизму.

Накануне представители центра "Э" провели обыск в уральском офисе "Мемориала"* и изъяли литературу, которая была сочтена экстремистской.

Тем временем издание "Вот Так" пишет, что представители "Ельцин Центра" опровергли проведение в стенах учреждении полицейской проверки.

"Идет конференция, выступают докладчики, всё по плану", - рассказали изданию.

*Правозащитный центр "Мемориал" внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента, и ликвидирован через суд


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама