ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 13:53

Милонов хочет переименовать звание "Мать-героиня"

фото ЗакС политика Милонов хочет переименовать звание "Мать-героиня"

Петербургский депутат Госдумы Виталий Милонов находит не самым удачным то, как звучит звание "Мать-героиня", и предлагает найти другие слова для тех же заслуг. Как полагает парламентарий, это нужно, чтобы не умалять вклада отцов в воспитание детей и поощрять семью в целом. Как именно должно формулироваться усовершенствованное понятие, он не уточнил, отметив, что отталкиваться следует от слова "семья".

"Когда мы говорим "мать-героиня", у меня сразу возникает аналогия с такой страдающей, несчастной мамой, которая одна воспитывает детей. А почему, ведь она вместе с папой их воспитывает, семья это делает", - рассудил единоросс в интервью информагентству "Москва".

Впрочем, Милонов признал, что проблема матерей-одиночек в стране тоже распространена. Правда, ему представляется несправедливой и гипотетическая ситуация, когда отец самостоятельно воспитывает более трех детей и при этом "не достоин никакого звания". Так или иначе, депутат считает важным уйти от спора о главенствующей роли в семье и прийти к пониманию "соработничества".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама