ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 17:20

С начала спецоперации только пять дней прошли без задержаний протестующих

фото ЗакС политика С начала спецоперации только пять дней прошли без задержаний протестующих

С начала спецоперации только пять дней обошлись без задержаний на пацифистских акциях, подсчитал проект "ОВД-Инфо"*. Авторы сводки опубликовали полученные результаты 24 июня, приурочив выпуск к четырем месяцам с начала конфликта на Украине.

Всего за прошедшее время в России состоялось не менее 16 309 задержаний на пацифистских протестах, заявили в "ОВД-Инфо"*. При этом не все задержания проходили непосредственно на акциях, поскольку власти также применяют "превентивные" задержания, в том числе используя для этого систему распознавания лиц. По словам правозащитников, такая практика коснулась, по меньшей мере, 75 человек в мае и июне.

Также в "ОВД-Инфо"* по результатам последних четырех месяцев насчитали 182 случая недопуска адвокатов к задержанным в отделы полиции. География протестов охватила за это время 207 населенных пунктов.

*Минюст внес "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама