ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 20:42

Суд в Петербурге отправил под арест экс-главу "Водоканала"

фото ЗакС политика Суд в Петербурге отправил под арест экс-главу "Водоканала"

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение об аресте до 21 августа экс-главы петербургского "Водоканала" Евгения Целикова, известила в пятницу объединенная пресс-служба городских судов. Он проходит фигурантом по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Целиков вину не признает. Просил меру, не связанную с изоляцией от общества", - лаконично изложила его позицию судебная пресс-служба.

Помимо Целикова суд определил меры пресечения другим трем фигурантам уголовного дела. Владислава Еремина он арестовал до 21августа, Вячеслава Гребенникова – до 23 августа. Алекcандре Егоровой назначили запрет определенных действий до 21 августа.

Следствие полагает, что все четверо причастны к хищениям при прокладке высоковольтной линии между подстанциями "Ниссан" ("Автозаводская") и "Каменка" на севере Петербурга. "Фигуранты уголовного дела внесли в документы недостоверные сведения о стоимости силового кабеля. После поставки кабеля на объект капитального строительства <...> соучастники организовали оформление и подписание сторонами – ООО "Строительная компания "Нострум" и АО "СПб электрические сети" – актов приемки выполненных работ. Стоимость кабеля была завышена на сумму не менее 211 200 000 рублей, которые и были похищены", - изложила позицию следствия судебная пресс-служба.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама