ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 15:08

Прокуратура осталась недовольна состоянием скульптур быков на Московском шоссе

фото ЗакС политика Прокуратура осталась недовольна состоянием скульптур быков на Московском шоссе

Прокуратура Московского района вынесла представление директору Музея городской скульптуры после проверки состояния двух бронзовых скульптур быков на Московском шоссе, 13. Статуи работы Василия Демут-Малиновского с 2021 года находятся в пользовании музея, объяснили 27 июня в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки статуй были выявлены "многочисленные повреждения фасадной поверхности и штукатурки, а также отслоения металлической конструкции опоры у гранитного фундамента", сообщили в прокуратуре. В итоге руководству музея внесли представление в связи с несоблюдением законодательства об охране объектов культурного наследия. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Статуи быков были отлиты Демут-Малиновским для украшения фасада Скотопригонного двора в 1827 году.

Фото: Telegram-канал "Прокуратура Санкт-Петербурга"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама