ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 15:29

Суд отказался арестовать подозреваемого в поджоге церкви в Парголово

фото ЗакС политика Суд отказался арестовать подозреваемого в поджоге церкви в Парголово

Выборгский районный суд Петербурга отказал следствию, которое просило взять под стражу Виктора Калюжного, подозреваемого в поджоге прихода храма святителя Василия Великого в Парголово. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, инцидент имел место в ночь с 25 на 26 июня: злоумышленник облил деревянное здание горючей жидкостью и поджег. В результате приход полностью сгорел.

Отмечается, что Калюжному не предъявили обвинения и что он полностью признался в содеянном. Ему вменили ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом), по которой петербуржец рискует лишиться свободы на срок до пяти лет.

Мотивом, побудившим фигуранта дела сжечь культовое сооружение, в МВД назвали ссору с женой, которая работала в храме.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама