ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 16:47

Владелец брендов Johnnie Walker и Baileys уходит с российского рынка

фото ЗакС политика Владелец брендов Johnnie Walker и Baileys уходит с российского рынка

Компания Diageo, владеющая алкогольными брендами Johnnie Walker, Baileys, Smirnoff и Captain Morgan, объявила об окончательном прекращении своей деятельности в России, передает "Коммерсант". Ожидается, что процесс займет около полугода. В течение этого времени, как рассказали газете в компании, сотрудникам следует рассчитывать на материальную поддержку и "предоставление им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства".

Из-за военной спецоперации на Украине готовую продукцию Diageo перестала отгружать в России еще в марте, реализовывая складские запасы. Решение об уходе с рынка представители фирмы называют непростым.

По последним данным, Diageo сотрудничала с 70 тысячами российских магазинов и 19 тысячами заведений общепита.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама