ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 9:45

Росфинмониторингу ничего не известно о зарубежном финансировании "иноагента" Татьяны Вольтской*

фото ЗакС политика Росфинмониторингу ничего не известно о зарубежном финансировании "иноагента" Татьяны Вольтской*

Росфинмониторинг в официальном письме заявил об отсутствии у него сведений об иностранном финансировании петербургской журналистки и поэтессы Татьяны Вольтской*. Об этом сообщил на своей странице в соцсети адвокат Леонид Крикун: документ пришел из ведомства в Петроградский районный суд. Характерно, что Минюст при попытке оспорить включение Вольтской* в реестр иноагентов ссылался именно на Росфинмониторинг как на источник сведений. Таким образом, Крикун вместе с подзащитной продолжают считать заявления о получении денег из-за рубежа "голословными".

"Решение суда мы будем обжаловать, в ЕСПЧ, наверное, не успеем, но в КПЧ ООН обратимся обязательно", - рассказал адвокат.

Отметим, что Вольтская* попала в реестр СМИ-иноагентов в октябре прошлого года, после чего у нее начались проблемы с организацией поэтических выступлений.

*Минюст внес Татьяну Вольтскую в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама