ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 августа 2006, 16:07

Учащиеся ПТУ Ленинградской области с 1 сентября останутся без бесплатного обеда

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании правительства Ленинградской области, посвященном поправкам в бюджет, ряд депутатов ЗакСа поинтересовались у заместителя председателя Комитета финансов Виталия Рудинова судьбой закона о бесплатном питании для учащихся ПТУ. "Губернатор его подписал", - ответил чиновник. "Тогда почему в бюджете не предусмотрены на это средства?" - задал Виталию Рудинову вопрос депутат Валентин Закурдаев. "Я не знаю", - чиновник развел руками.
Как выяснилось, несмотря на то, что закон, принятый депутатами областного парламента, подписан Валерием Сердюковым, средства на его исполнение так и не найдены. При этом в законе ясно сказано, что он вступает в силу с 1 сентября, однако уже сегодня можно уверенно предположить, что пока учащиеся ПТУ останутся без обеда.
"Кто еще должен нести ответственность? Если губернатор сам подписал этот закон, заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Валентин Закурдаев, он должен был найти средства на его исполнение или поручить председателю финансового комитета это сделать Но этого не сделано. Они говорят, что надо исполнение закона обсуждать в сентябре Знаем мы, что это значит. Это значит, что закон фактически вступит в силу только в следующем году", - отметил парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама