ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 14:21

Бельский заявил о готовности Петербурга стать "центром новой дипломатии"

фото ЗакС политика Бельский заявил о готовности Петербурга стать "центром новой дипломатии"

Спикер Заксобрания Александр Бельский порассуждал о перспективах Петербурга в контексте геополитических сдвигов, попутно обвинив страны Запада в "безудержном шельмовании" своих оппонентов, передает 30 июня пресс-служба городского парламента.

Своим мнением Бельский поделился на полях Петербургского международного юридического форума, в работе которого он принял участие. По версии спикера, в этом году ПМЮР "приобрел совершенно новое наполнение", поскольку ныне теоретические дискуссии о праве как форме сосуществования приобрели "по-настоящему практическое значение для выживания человечества".

Председатель городского парламента заявил, что "на наших глазах рушится система сдержек и противовесов, которая более семи десятилетий удерживала мир от глобальных конфликтов". Он также добавил, что западные страны якобы применяют к несогласным с ними "политику "отмены", нелегитимных санкций и безудержного шельмования", в то время как многие развивающиеся страны больше не хотят "жить "по понятиям", которые зависят исключительно от воли сильного".

"Будущее за многополярным миром", — провозгласил Бельский и добавил, что Петербург "готов взять на себя обязанности центра этой новой дипломатии".

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама