ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 15:34

Суд в Петербурге запретил мультсериал "Счастливые лесные друзья"

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил мультсериал "Счастливые лесные друзья"

Кировский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры, которая добивалась признания американского мультсериала "Счастливые лесные друзья" запрещенным к распространению в РФ. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, авторы произведения в жанре черного юмора популяризируют среди несовершеннолетней аудитории противоправное и деструктивное поведение. Среди прочего, опасения прокурора вызвали натуралистические сцены, различного рода моральное и физическое насилие, издевательства и "приемы лишения жизни", фигурирующие в мультсериале, который выспускался в 1999-2016 годах.

"Данные материалы окажутся для них не только эмоционально привлекательными, но и будут побуждать к действиям подражательного характера", - пишет пресс-служба судов.

Видео мультсериала по состоянию на середину дня 30 июня недоступно на YouTube.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама