ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 15:22

Суд сделал заседание по продлению меры пресечения Скочиленко закрытым

фото ЗакС политика Суд сделал заседание по продлению меры пресечения Скочиленко закрытым

Василеостровский районный суд 30 июня начал заседание по избранию меры пресечения художнице Александре Скочиленко, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. Заседание было назначено на 11:00, но началось только после 15:00. Все это время пришедшие поддержать Скочиленко друзья и сочувствующие ждали ее в коридоре. 

На само заседание сначала пустили 10 слушателей. Также в зале присутствовали четверо приставов и четверо полицейских. Во время подачи ходатайств адвокат художницы Яна Неповиннова попросила вызвать свидетелей и одного из поручителей. Следователь с прокурором в связи с этим попросили сделать заседание закрытым, чтобы не разглашать перед слушателями персональные данные свидетелей и материалы дела. Неповиннова и Скочиленко протестовали, но судья встала на сторону следователя с прокурором. 

На заседание суда пришёл депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский. Он ещё при первом избрании меры Скочиленко выступил ее поручителем и просил не заключать ее под стражу. В разговоре с ЗАКС.Ру депутат отметил, что художницу могли хотя бы отправить под домашний арест – она не представляет опасности. По словам Вишневского, защита Скочиленко считает, что присутствие поручителя усилит вес его просьбы не оставлять девушку в СИЗО. Парламентарий предположил, что это может и не подействовать на суд. Но попытаться стоит, заявил Вишневский. 

Напомним, правоохранительные органы задержали Скочиленко по подозрению в замене ценников в магазине на листочки с пацифистскими надписями. В апреле 2022 года в отношении неё возбудили уголовное дело по статье о распространении фейков о российской армии (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Тогда же суд отправил Скочиленко в СИЗО, а затем продлил эту меру пресечения до 1 июля. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама