ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июля, 16:34

Суд в Петербурге запретил видео с собачьими боями

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил видео с собачьими боями

Невский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокурора, который добивался запрещения в РФ страницы с видеозаписью собачьих боев. Видео носит название "Бультерьер vs канарский дог (fighting dogs) собачьи бои bull terrier против presa canario". Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, истец указывал, что материал пропагандирует жестокое обращение с животными.

Со своей стороны, суд заявил, что с использованием животных нельзя организовывать и проводить "зрелищные мероприятия, влекущие за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных". Кроме того, замечание суда гласило, что нельзя натравливать одних животных на других, если только речь не идет о служебных представителях фауны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама