ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июля, 18:18

СМИ: В Петербурге по подозрению в уклонении от призыва задержали хоккейного вратаря Федотова

фото ЗакС политика СМИ: В Петербурге по подозрению в уклонении от призыва задержали хоккейного вратаря Федотова

Петербургские полицейские 1 июля задержали 25-летнего вратаря хоккейной сборной страны и бывшего вратаря клуба ЦСКА Ивана Федотова, передает "Фонтанка". По сведениям издания, в военной прокуратуре подозревают, что спортсмен уклоняется от армии.

В компании силовиков Федотов направился в военкомат. В случае если его признают виновным по статье 328 УК, ему грозит до двух лет заключения. Формально из-за своей принадлежности к клубу ЦСКА вратарь считается военнослужащим.

"Фонтанке" также известно, что Федотов якобы ранее поделился с коллегами желанием покинуть команду и страну.

UPD Газета "Спорт-Экспресс" уточняет, что задержание осуществили не полицейские, а сотрудники военкомата. В свою очередь, портал Sports.ru добавляет, что контракт с российским клубом у Федотова истек в мае, вскоре после чего он подписал контракт с клубом НХЛ "Филадельфия Флайерз".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама