ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 июля, 11:03

Россия вышла из ряда соглашений Совета Европы

фото ЗакС политика Россия вышла из ряда соглашений Совета Европы

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о прекращении участия России в частичных и расширенных соглашениях Совета Европы. Документ опубликован 1 июля на официальном портале правовой информации.

"Правительство постановляет одобрить <...> предложение о прекращении с 16 марта 2022 г. участия Российской Федерации в частичных и расширенных соглашениях Совета Европы", - говорится в документе. Выход из соглашений связывают с прекращением с 16 марта членства России в Совете Европы.

Согласно тексту, Россия прекращает участие в группе по международному сотрудничеству по наркотикам и зависимостям, в частичном соглашении 1990 года об учреждении Европейской комиссии за демократию через право, в Европейской аудиовизуальной обсерватории, а также в частичном соглашении о культурных маршрутах и ряде других.

Также постановление признает утратившими силу ряд актов и отдельных положений актов правительства.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама