ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июля, 13:42

Минпромторг добавит Lego в список для параллельного импорта, а Duracell исключит

фото ЗакС политика Минпромторг добавит Lego в список для параллельного импорта, а Duracell исключит

Минпромторг скорректировал программу параллельного импорта, внеся изменения в список ввозимых в страну зарубежных брендов, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы ведомства Дениса Мантурова. По его словам, обновленный перечень направлен на регистрацию в Минюст.

"[Из перечня] удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. <...> А, наоборот, включены компании Siemens, BMW — те, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет свою продукцию на наш рынок", — цитирует агентство слова министра.

В частности, в список брендов для параллельного импорта должна попасть продукция BMW, Siemens и Lego. Одновременно из него планируется исключить товары Wilo, Duracell, Merries и других компаний.

"Если всего иностранных компаний в России зарегистрировано около 25 тысяч, покинули наш рынок примерно 150 компаний. Что это, посчитайте в процентном отношении", — добавил Мантуров.

Ранее сообщалось о прекращении поставок в Россию смартфонов Honor, чей производитель якобы ищет партнеров в соседних государствах для налаживания поставок гаджетов по параллельному импорту.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама