ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июля, 13:57

В Петербурге "вернули с того света" два старинных особняка

фото ЗакС политика В Петербурге "вернули с того света" два старинных особняка

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) оценили вклад собственников двух старинных особняков, являющихся объектами культнаследия, в их реставрацию. Оба исторических здания восстановлены за счёт их владельцев.

Один из особняков — дом Савинской (дача семьи Пуниных) — расположен на Госпитальной улице в Павловске, второй — дача Шапошниковой — находится на улице Ломоносова в Парголово.

"Дом Савинской (Пуниных) и дача Шапошниковой буквально "возвращены с того света". У этих дач тяжелая история, уже к началу XXI века их нужно было спасать. Обязательно съездите посмотреть, как можно возродить дома, которые на момент продажи были больше похожи на бараки", - отметил вклад владельцев глава КГИОП Сергей Макаров.

Дом в Павловске реставрировался около 10 лет. Нынешний собственник планирует жить в нём вместе со своей семьёй.

Здание в Парголово принадлежит Александру Кормилицыну. Он планирует завершить все работы по дому и также переехать в него жить.

Фото: сайт КГИОП


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама