Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 5 июля, 12:36

Алескеров подготовил поправки в законодательство о зеленых насаждениях

фото ЗакС политика Алескеров подготовил поправки в законодательство о зеленых насаждениях

Депутат петербургского парламента Андрей Алескеров внес на рассмотрение коллег законопроект, призванный изменить правила вырубки зеленых насаждений. Как говорится в Telegram-канале справедливоросса, он предлагает обязать чиновников восстанавливать в двукратном объеме вырубленные кусты и деревья в границах ЗНОП. Более того, Алескеров хочет ввести это правило и для вырубок в любых зеленых зонах. При этом инициатива предполагает, что компенсационная высадка будет производиться в границах того же муниципалитета. Депутат рассчитывает, что закон успеют принять осенью.

"Это необходимо для того, чтобы у муниципальных властей, которых город наделил полномочиями по компенсационному озеленению, к следующему агротехническому сезону 2023 года имелись средства для проведения этих работ исходя из расчета "одно дерево вырубаем – два высаживаем"", - отметил Алескеров.

На сегодняшний день в городе действует норма, по которой вырубленные кусты и деревья в границах ЗНОП компенсируются в пропорции один к одному.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама