ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 17:45

Госдума приняла закон о создании "банка данных экстремистских материалов"

фото ЗакС политика Госдума приняла закон о создании "банка данных экстремистских материалов"

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в законодательство об экстремизме, которыми предусматривается создание единого "банка данных экстремистских материалов". Управлять этой информационной системой в случае принятия закона доверят Минюсту.

В пояснительной записке сказано, что банк данных создадут за год, после чего закон вступит в силу. Инициатор поправок Василий Пискарев, возглавляющий комитет по безопасности и противодействию коррупции, считает, что законопроект повысит эффективность борьбы с профилактикой экстремизма и терроризма. Из текста инициативы следует также, что она поможет избирательным комиссиям качественнее проверять сведения о кандидатах на предмет их причастности к запрещенным организациям.

Предполагается, что доступ ко всему массиву данных будет ограниченным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама