ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 19:53

ЗакС потратит на продукцию покинувшего Россию Нewlett Packard до миллиона рублей

фото ЗакС политика ЗакС потратит на продукцию покинувшего Россию Нewlett Packard до миллиона рублей

Законодательное собрание Петербурга собирается закупить 93 картриджа для принтеров марки Нewlett Packard на сумму до 1 млн рублей. Соответствующую закупку опубликовали 5 июля. 

В среднем в Заксобрании один картридж оценили в 10 тысяч рублей. В аукционной документации говорится, что гарантийные обязательства на год должны взять на себя официальные сервисные центры, авторизованные производителем. Прием заявок от поставщиков прекратится 17 июля.

Месяцем ранее американская компания Hewlett Packard заявила о прекращении деятельности на территории России и Беларуси. Решение покинуть рынок связано с проведением "специальной военной операции" на Украине. Минпромторг еще в мае внес марку Hewlett Packard в список производителей, чью продукцию можно будет ввозить в страну без согласия владельца в рамках так называемого "параллельного импорта". 

 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама