ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 11:52

В России приостановил работу крупнейший завод по производству свинца

фото ЗакС политика В России приостановил работу крупнейший завод по производству свинца

Введенные Минпромторгом в мае ограничения на вывоз металла привели к тому, что завод "Фрегат" в подмосковном Раменском вынужденно приостановил свою работу, передает "Коммерсант". Предприятие называют самым крупным заводом по производству вторичного свинца, выпускающим ежегодно до 40 тысяч тонн продукции. После западных санкций и российских административных мер нынешнего года оказалось, что внутренний спрос на свинец недостаточно велик.

"Пока приостановка работы рассчитана на один месяц. Будем смотреть, что будет дальше с лицензированием. Будем искать рынки сбыта", - рассказали представители завода, на котором трудятся более 200 человек.

Собеседники газеты говорят, что для получения лицензии на экспорт сегодня нужно соблюсти требования, которые проблематично выполнить в комплексе. Чиновники также призывали производителей свинца и сплавов искать покупателей в числе дружественных стран, однако нынешние условия таковы, что затруднительным представляется обозначить и сроки, и объемы поставок. Со своей стороны, Евросоюз полностью запретит приобретать российский свинец с 10 июля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама