ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 18:17

К 2024 году ГУП "ТЭК" намерено отказаться от котельных на мазуте и угле

фото ЗакС политика К 2024 году ГУП "ТЭК" намерено отказаться от котельных на мазуте и угле

В Петербурге дан старт программе перевода котельных с угля и мазута на газ и электричество, гласит выпущенное 6 июля сообщение комитета по энергетике и инженерному обеспечению. До 2024 года ГУП "ТЭК" должно модернизировать еще 25 котельных в придачу к двум уже газифицированным в последнее время.

Согласно планам, на газовое топливо будут переведены 17 котельных, из которых 13 сейчас работают на угле, три на дизеле и одна – на мазуте. Еще семь угольных котельных оснастят электрокотлами, а котельную на Петергофском шоссе, 27, попросту закроют, переподключив ее абонентов на тепловые сети АО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Работы развернутся на котельных в Выборгском, Кировском, Колпинском, Красносельском, Приморском и Пушкинском районах, а также в поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти. Всего на модернизацию планируется потратить 812 миллионов рублей.

Фото: unsplash


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама