ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 11:15

РКН заблокировал сервис электронной почты Swisscows из-за рассылок лжеминеров

фото ЗакС политика РКН заблокировал сервис электронной почты Swisscows из-за рассылок лжеминеров

Швейцарский сервис защищенной электронной почты Swisscows стал недоступен в России из-за противозаконных рассылок, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на ответ от Роскомнадзора. Блокировку санкционировали еще 4 июля.

"Доступ к ресурсу swisscows.email ограничен по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Основанием для ограничения доступа стала рассылка почтовым сервисом многочисленных ложных сообщений о минировании зданий, принадлежащих органам государственной власти РФ", - рассказали в надзорном ведомстве.

Организация "Роскомсвобода" обратила внимание, что блокируются все домены и поддомены почтового сервиса. Особенностью Swisscows является то, что сервис не хранит данные пользователей и историю их поисковых запросов и что ящик доступен только его владельцу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама